痛風くまだんなとくまこ、アレっ子くまじとの生活
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
20080215145448


先週の9日、土曜の夜に鶏ハムを仕込んでいたのです。
砂糖小さじ半くらいと塩小さじ1半とブラックペッパーを
とりむね4枚にすりこんでいました。
g44円大4枚で484円でした。
高くなったよねぇ・・・
まぁそれでもハムを買うよりは安いですよね。

13日に茹でようと思っていたら、嘔吐下痢。
仕方なく昨日14日の夜に茹でたのでした。

今回は炊飯器チャレンジ!!
ガスで茹でるより、ゆっくり火が入りそうなので、
美味しいかと思って。

2枚を皮を外側にして、ラップできゅーっとキャンデイ包みして、
ハムっぽく形を整えて、
炊飯器の釜に入れて、熱湯をかぶるだけ入れました。
写真のが2本出来たよ。

で、保温1時間してあとは一晩放置。(保温は30分でもいいかも!)

朝切って、自家製ハムサンド。
残りは5枚づつラップして冷凍。
端っこはおしょうゆに漬けて
お昼にキャベツの千切りと一緒にご飯に乗せて
鶏ハム丼にしましたー。うまー(結構食欲あるじゃん)
http://conyanookazu.ti-da.net/e1979578.html
 
テーマ * これは美味い!! ジャンル * グルメ

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 あさみ食堂, all rights reserved.

あさみ

Author:あさみ
妊娠して結婚しました!
すっごくうれしいよー。
だんなさんは、くまです。
私より年下だけど、
痛風持ちです。
5月にくまこが生まれました。

QRコード

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。