近所のスーパーが毎週木曜日にg29円で、とり胸を売ってます。
ばりやすーーーーー!
毎週してるんだけど行けるときに購入しようということで、
大量買い。
その行方。
2枚。
あら挽きこしょうと塩。
明日の晩ご飯。ソテーになる予定。
冷蔵庫。
2枚。
ハーブ塩。
鶏ハム仕込み。
冷蔵庫。
2枚。
塩を少しだけ。
オールマイティに使える。
冷凍庫にて出番待ち。
1枚。
日本酒と塩。
酒蒸しにする。
冷凍庫にて出番待ち。
2枚。
味噌漬け。
味噌とマヨネーズと酒を1:1:1で
ビニールに入れてもみもみ。
そこに胸肉投入。
冷凍庫にて出番待ち。
2枚。
あさみ特製だれ漬け。
しょうゆに、山椒や、生姜、にんにく、
酒、ワイン、みりんなんかをそのときどきに適当に入れてる秘伝のタレ。(笑)
しょうゆだけでも全然よし。
冷凍庫にて出番待ち。
1枚。
オムライス用に小さく切って
冷凍庫。
端っこの小さいところや薄いところ、
ちぎれたところは
別にしておいて、串に刺しました。
皮がいらないもの(鶏ハム、酒蒸し、オムライス)は
皮をとって下ゆでして、これも串に刺しました。
もちろん、下ゆでしたスープはとっておきます。
ふふふ
家で焼鳥しよーーーと。
さすがに12枚の下処理は大変だったけど、
楽しみ!!
ばりやすーーーーー!
毎週してるんだけど行けるときに購入しようということで、
大量買い。
その行方。
2枚。
あら挽きこしょうと塩。
明日の晩ご飯。ソテーになる予定。
冷蔵庫。
2枚。
ハーブ塩。
鶏ハム仕込み。
冷蔵庫。
2枚。
塩を少しだけ。
オールマイティに使える。
冷凍庫にて出番待ち。
1枚。
日本酒と塩。
酒蒸しにする。
冷凍庫にて出番待ち。
2枚。
味噌漬け。
味噌とマヨネーズと酒を1:1:1で
ビニールに入れてもみもみ。
そこに胸肉投入。
冷凍庫にて出番待ち。
2枚。
あさみ特製だれ漬け。
しょうゆに、山椒や、生姜、にんにく、
酒、ワイン、みりんなんかをそのときどきに適当に入れてる秘伝のタレ。(笑)
しょうゆだけでも全然よし。
冷凍庫にて出番待ち。
1枚。
オムライス用に小さく切って
冷凍庫。
端っこの小さいところや薄いところ、
ちぎれたところは
別にしておいて、串に刺しました。
皮がいらないもの(鶏ハム、酒蒸し、オムライス)は
皮をとって下ゆでして、これも串に刺しました。
もちろん、下ゆでしたスープはとっておきます。
ふふふ
家で焼鳥しよーーーと。
さすがに12枚の下処理は大変だったけど、
楽しみ!!
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